Ernährungsjournalismus

Sie wollen leicht verdauliche Texte, die gut auf der Zunge zergehen? Ihnen gefallen stimmige Wortpassagen, die unterhalten und schmackhaft sind? Dabei sollen die Formulierungen knackig sein und das Thema auf den Punkt bringen?

Dann sind Sie hier richtig. Ich biete gute Recherche, Begeisterung für`s Thema , Zuverlässigkeit und Kreativität.

Ernährungsthemen bieten stets genügend Futter für die Presse. Sei es Cleanfood, Slowfood, Fast Food… an dieser Vielfalt kann man sich mit Worten gar nicht satt genug essen.

Lebensmittelskandale, Kennzeichnungspflicht und Ernährungsirrtümer geben Anlaß zur Aufklärung. Damit tragen wir als Ernährungsexperten auch Verantwortung – die wir gerne wahrnehmen. Wissen tut immernoch Not – gerade wenn es um Essen und Trinken geht. Das Fachwissen und die Erfahrungen sind wichtige Voraussetzungen damit die Informationen gut verständlich und fundiert zu den Lesern, Zuhörern oder Zuschauern gelangen.

Meine Leistungen für Sie zum Themenbereich Ernährung:

  • Recherche & Konzept
  • Fachartikel
  • Magazinartikel
  • Interviews
Das Volle Kanne Kochbuch mit Küchentipps und Küchentricks von Brigitte Bäuerlein
Studienhefte zu verschiedenen Ernährungsthemen für das IST Studieninstitut und die IST Hochschule für Management

Auf gutem Kurs

Einen gesunden Kurs einzuschlagen, der auch noch gut zum eigenen Alltag passt, ist nicht einfach. „Auf gutem Kurs“ hilft dabei, mit Informationen, Vorschlägen und ganz vielen Tipps, die Mut machen und dazu motivieren, gut zu essen, sich genug zu bewegen, gelassen zu werden – und gesund zu bleiben.